Ingrédients :
500 g de farandoles
300 g de blancs de poulet
2 pommes granny smith
2 branches de céleri
4 cuillères à soupe de mayonnaise
1 citron
2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
2 cuillères à soupe d’huile
1,5 cuillères à café de curry
ciboulette, sel, poivre
Préparation :
Faire cuire les blancs de poulet. Les couper en morceaux.
Laver le citron et prélever une cuillère à soupe de zeste fin.
Sans les éplucher, couper les pommes en morceaux et les arroser de la moitié du jus de citron.
Dans un saladier, mélanger la mayonnaise avec le curry, le vinaigre, l’huile et le restant du jus de citron.
Ajouter le poulet, les pommes, le céleri coupé en tronçons et les zestes.
Faire cuire les farandoles 12 mn. Égoutter et verser dans le saladier, poivrer et mélanger aussitôt.
(Nicolas)