gâteaux rhubarbe chocolat blanc
Pour 8 à 10 petits gâteaux
Ingrédients :
200 g de rhubarbe (tiges lavées, pelées)
80 à 100 g de chocolat blanc
100 % beurre de cacao
100 g de beurre (mou)
125 g de sucre semoule
200 g de farine (tamisée)
3 oeufs ½ sachet de levure chimique
Préparation :
Coupez la rhubarbe en tronçons de 0,5 cm. Poudrez-les d’une cuillerée à soupe de sucre. Réservez. Éclatez le chocolat. À l’aide d’une spatule, mélangez le beurre mou avec le sucre. Ajoutez les oeufs 1 à 1 en mélangeant bien entre. Ajoutez la farine et la levure. Mélangez et ajoutez la rhubarbe et le chocolat. Mélangez puis versez la préparation dans de petits moules à gâteaux (type caissettes à muffins).
Cuisson :
Enfournez 40 à 45 min dans un four préchauffé à 180 °C.
Dégustez à l’heure du thé ou au petit déjeuner.
(Elodie)
Gâteau aux noix
Ingrédients
– 300gr de beurre
– 100gr de farine
– 250gr de sucre
– 1 sachet de sucre vanillé
– 6 oeufs
– 250gr de noix concassées
– 200gr de chocolat noir
Faire fondre le beurre au bain marie.
Ajouter le sucre et battre au fouet électrique.
Ajouter les oeufs un par un en fouettant.
Incorporer le chocolat fondu, le sucre vanillé et les noix.
Beurrer un moule.
Verser le mélange dedans.
Mettre au four thermostat 5 pendant 40 min.
Bon appêtit !!!
(GyPtYs)