Cakes

Cake au thon !!!

Ingrédients
100g de farine
3 œufs
1 sachet de levure
100g de gruyère râpé
2 boîtes moyennes de thon (300g)
10cl de lait
10cl d’huile
sel et poivre

Mélanger les œufs, la farine et la levure.
Ajouter le lait, l’huile, le thon égoutté et le gruyère râpé.

Mélanger sans oublier le sel et le poivre et verser dans un moule à cake.

Faire cuire 40 à 50 mn Thermostat 7
(Sandrine)

Variante : je rajoute 1 ou 2 piments rouge… (Erik)

separateur

Cake au jambon !!!

Ingrédients
4 oeufs
80g de beurre
120g de farine
1/2 paquet de levure
10cl de lait
10cl d’huile
sel, poivre
200g de jambon
150g de gruyère

Faire fondre le beurre
Mélanger le beurre fondu et les œufs
Incorporer la farine et la levure
Mélanger
Ajouter le poivre, le sel, le gruyère et le jambon
Beurrer le moule à cake (moi je ne le fais jamais, lol)

Faire cuire 45mn (th 7 ou 220°)
et ça se mange chaud
(Sandrine)

Variante : J’ajoute des olives, environ 200 g dénoyautées.  (Erik)

separateur

Cake au chorizo et poivron !!!

Ingrédients
100g de farine
3 œufs
1 sachet de levure
100g de gruyère râpé
1 Chorizo
1 poivron rouge
10cl de lait
10cl d’huile
sel et poivre

Mélanger les œufs, la farine et la levure.
Ajouter le lait, l’huile, le chorizo découpé en dé, le poivron découpe en dé et le gruyère râpé.

Mélanger sans oublier le sel et le poivre et verser dans un moule à cake.

Faire cuire 40 à 50 mn Thermostat 7
(Erik)

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *