Salade de farandoles au curry
Ingrédients :
500 g de farandoles
300 g de blancs de poulet
2 pommes granny smith
2 branches de céleri
4 cuillères à soupe de mayonnaise
1 citron
2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
2 cuillères à soupe d’huile
1,5 cuillères à café de curry
ciboulette, sel, poivre
Préparation :
Faire cuire les blancs de poulet. Les couper en morceaux.
Laver le citron et prélever une cuillère à soupe de zeste fin.
Sans les éplucher, couper les pommes en morceaux et les arroser de la moitié du jus de citron.
Dans un saladier, mélanger la mayonnaise avec le curry, le vinaigre, l’huile et le restant du jus de citron.
Ajouter le poulet, les pommes, le céleri coupé en tronçons et les zestes.
Faire cuire les farandoles 12 mn. Egoutter et verser dans le saladier, poivrer et mélanger aussitôt.
(Nicolas)
Spaghettis con vogole
Ingrédients pour 2 personnes :
– 200 g de spaghettis
– 20 palourdes
– 1 gousse d’ail
– 2 cuillères à soupe de persil plat concassé
– 25 g de beurre
– 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
– 1/2 verre de vin blanc sec
– Sel et poivre
Préparation :
1) Peler 1 gousse d’ail, la fendre en deux, la dégermer et la hacher finement. Chauffer 3 cuillères à soupe d’huile d’olive dans un large poêlon. Ajouter 20 palourdes, les rouler dans la matière grasse, mouiller avec un demi verre de vin blanc sec, ajouter 25 g de beurre, la gousse d’ail hachée, poivrer généreusement, saler avec du gros sel. Dés que les palourdes commencent à s’ouvrir, ajouter 2 cuillères à soupe de persil plat concassé, bien mélanger, couvrir et réserver hors du feu.
2) Porter une grande quantité d’eau à ébullition, saler, puis plonger 200 g de spaghettis, et les cuire aldente. Puis à l’aide d’une grande fourchette, les retirer de l’eau et les mélanger aux palourdes, chauffer sur feu doux, ajouter 3 louches d’eau de cuisson, bien mélanger, puis servir.
(Erik)